迈凯轮的明确反应:不在巴林中添加点数

迈凯轮De明确反应:不在Icola的领奖Tái上添加巴林中的点
  一级方程式赛季前的季节前Tōng常Bù会得出许多结论。个性化的培Xùn计划,脱皮时间和任何危Xiǎn的危Xiǎn都不是在今年年初之Qián进行的测试的最Jiā摘要。但是,这可能会引起团Duì从不良的感觉Kāi始。这正是迈凯轮在巴林测试中发生的事情,YīngGuó人给人的印象是排Zài排。

  丹尼尔·里卡多(Daniel Ricciardo)在Covid-19的正面表现,随后在Bareiní布局的迈凯轮曲目表演中出现了不同的问题。在上层和中部区域,它们不仅缺乏一般速度,而且在所有测试中,Tā们的平均节奏和制冷的平Jūn节奏Hé制冷都成为不舒服的乘客。

  巴塞Luó那摇Yáo欲坠De感觉已经一去不复Fǎn了。巴林表明,英国人并不容易为胜Lì和领奖台而Zhàn,甚至Dìng期在这些地方进行。 Rumbo参加Liǎo这Tiáo道Lù上的第一场比赛,迈凯轮的期望很低,而实际上是无效的汽车的利润率。在第一CìRicciardo和NorrisHuóDòng中,他们别无选择地为重要职位而战,只是为了ShōuJíShù据和里程来解决他们的坏Shí机。

  诺里斯 - 麦克拉伦-F1

RìLì为HuīFù橙色团队提供了友好的场景,因为在沙特阿拉Bó,几乎不会有Dà型制动,给工Hàn留出了时间来寻找制动冷却的解决方案。因此,可以解释说,在吉达·诺里斯(Jeddah Norris)中,这将结束第七至第六位,ér里卡多(Ricciardo)由于Yùn动故障而退休。

  到ào大利亚迈凯轮De任命到达时,他已经找到Liǎo使他们处于中间区域中部的钥匙。固体并完全控制了Lún胎Hé冷却的降解,并且绝Duì了解汽车的行为,结果是无与伦比的:诺里斯Quinto和Ricciardo第六。

  艾米莉亚·罗马格纳(Emilia Romagna)的大奖赛Biǎo明,迈凯轮回来了,他们将Yǔ梅赛德斯(Mercedes)一起战斗成为2022年第三好队。英国人再次在第Sān季Duó进Rù两辆车,以冲刺的位置结束,兰多·Nuò里斯(Lando Norris)Zài领奖台ShàngJié束。只YǒuDān尼尔·Lǐ卡多(Daniel Ricciardo)不Huì在比赛的第Yī曲线中Jī中卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz),才有可能问平衡。

  诺里斯合法获得了迈凯轮季节的第一个领奖台。Jìn管无法与红牛或法拉利Jìng争,但英国Rén与乔治·罗素(George Russell)和瓦尔特里·博塔斯(Valtteri Bottas)足够远,足以独自滚动。当一个团队无Fǎ在小费方面达到差异De顶端时,关键是不犯错并且不变,因此,当某些比赛负责人失败时,奖Lì将被大Xiě。

  兰多ZàiIcola比赛Jié束时说:“Wǒ们当然没想到这个周末领奖台会到达,Suǒ以我很高兴能取得这样的结果。” “这是一个复杂的周末,但是团队康复得很好,让我在今天的BǐSài中处于良好的位Zhì。我们对未来的问题有一点Yùn气,但是我们做了我们必须做的事情来抓住这Gè机Huì。团队在赛道上和工厂中的出色工作,盒子里大量站,结果很棒。”

  Zài仅仅四场迈凯轮比赛中,TāCóng尼Kē·赫尔肯伯格(Nico Hulkenberg)和尼古拉斯·拉蒂菲(Nicholas Latifi)领Xiān,在中间区域占据主导地位,在建Zhù锦标赛中越来越接近梅赛德斯。

  团队总监Andreas Seidl表示:“我Mén本周末在不Tóng的轨Dào上看到的表现以及在各种条件下都证实了MCL36的潜力,Jí我们在比赛后一直Zài释放比Sài。”